當前位置:>> 首頁>政務公開>法律法規

liy

黑龍江省人民政府辦公廳關于進一步做好統計工作的通知

來源:null 發布時間:2008-11-07 關閉窗口 打印本頁

黑龍江省人民政府辦公廳文件

 

黑政辦發[2002]7 號

 

黑龍江省人民政府辦公廳

關于進一步做好統計工作的通知

省政府各直屬單位:

為了確保全省統計數據準確及時地報送,進一步規范統計調查項目及對外公布統計信息的工作程序,經省政府領導同意,現將有關事宜通知如下:

一、各部門要認真貫徹落實《國務院關于實施新國民經濟核

算體系方案的通知》(國發[1992]48號)精神,在改革核算制度的同時,向省統計局報送或抄送新國民經濟核算體系所需的有關財務、統計及業務資料,做到信息共享。

二、各部門要確定具有統計專業知識的人員專門負責統計工作,以保證統計工作的連續性和穩定性,不斷提高統計工作的質量。

三、各部門的領導同志要對統計工作負全責。嚴格按照《中

華人民共和國統計法》的規定統計上報有關數據,不得隨意修改統計數據。統計人員要認真履行統計工作職責,實事求是地報送數據,不得在統計工作中弄虛作假。

四、各部門組織進行的統計調查項目,要按照《中華人民共和國統計法》和國家統計局《部門統計調查項目管理暫行辦法》的

規定,認真履行審批、備案手續。調查對象屬于本部門管轄系統內的,報省統計局備案;調查對象屬于本部門管轄系統外的,報省統計局審批,其中重要的,報省政府審批。

五、省統計局調查統計的全省國民經濟運行和社會發展的宏

觀統計數據,由省統計局對外公布;各部門統計調查取得的統計數據,可由部門負責公布,但要在公布前與省統計局溝通情況,防止出現數據重復交叉。

附件:各部門報送(抄送)統計報表目錄

一级做人爱c视频正版免费APP_2019国产全部视频