當前位置:>> 首頁>政務公開>法律法規

黑龍江省統計調查登記管理辦法

來源:S--省統計局法規處 發布時間:2008-04-11 關閉窗口 打印本頁

(1996年5月16日黑龍江省人民政府令第6號發布自1996年6月1日起施行)

 

    第一條 為加強對統計調查單位的管理,適應發展社會主義市場經濟的需要,根據《黑龍江省統計監督處罰條例》的有關規定,制定本辦法。

  第二條 凡本省行政區域內的各類機關、群團組織、社會團體、企業事業組織、基層群眾性自治組織和個體經營者,均應辦理統計登記。具體包括:

  (一)列入機構編制管理部門統一管理的各類機關、群眾組織;

  (二)經民政部門批準登記注冊,具有法人資格的社會團體;

  (三)經工商行政管理部門登記注冊,具有法人資格和非法人資格的企業及其獨立核算的分支機構;

  (四)經主管部門批準設立的外商投資企業;

  (五)經機構編制管理部門批準設立的具有法人資格的事業單位;

  (六)依法設立的城鎮居民委員會、農村村民委員會和其他應履行統計義務的基層群眾性自治組織;

  (七)經工商行政管理部門登記注冊的個體經營者。

   第三條 縣級以上人民政府統計部門是統計調查單位的登記管理機關,負責本行政區域內的統計調查單位的登記管理和監督檢查。

   跨行政區域設立的各種機構由所在地統計部門負責辦理統計登記。

   第四條 本辦法第二條所列統計調查單位辦理統計登記的期限,由縣級以上統計部門規定。

   第五條 統計調查單位辦理統計登記時,應出示機構編制或民政、工商行政管理、技術監督和主管部門核發的合法證件、批件,填報統計部門規定的統計登記表和有關統計登記項目。

   第六條 統計調查單位辦理統計登記手續后,由統計部門核發《統計登記證》,明確其應履行的統計義務和法律責任。

   第七條 統計調查單位撤銷、破產、停業或登記事項變更時,應持有關部門相應批件到原登記的統計部門辦理有關登記手續。

   第八條 統計調查單位應在每年10月1日至11月30日期間,到原登記的統計部門辦理年度復檢。

   第九條 《統計登記證》、《統計登記表》由省統計部門統一印制,并收取工本費,具體標準由省物價、財政部門另行規定。

   第十條 統計調查單位未按照本辦法辦理統計登記手續的,由統計部門責令限期補辦。

   第十一條 本辦法由省統計部門負責解釋。

   第十二條 本辦法自1996年6月1日起施行。

一级做人爱c视频正版免费APP_2019国产全部视频