當前位置:>> 首頁>圖片新聞

黑龍江省成功舉辦第十屆中國統計開放日活動

來源:綜合處 發布時間:2019-09-23 關閉窗口 打印本頁

  9月20日,黑龍江省第十屆中國統計開放日現場活動在省政府辦公區和國家統計局黑龍江調查總隊辦公區開展。活動由黑龍江省統計局聯合國家統計局黑龍江調查總隊共同舉辦,黑龍江省統計局局長葛新及領導班子全體成員、黑龍江調查總隊副總隊長邵培霖出席活動。

  上午,省政府辦公區活動現場采用了懸掛條幅、擺放展板、發放資料、展示統計設備、設立咨詢臺等多種形式吸引了大量群眾駐足參觀、咨詢交流、拍照留念。現場共發放《新中國70年黑龍江省發展成就》《統計開放日介紹》《黑龍江統計提要》等各類資料數百份,接受咨詢百余次,現場氣氛熱烈,互動頻繁。

  下午,黑龍江省統計局組織來自省直機關、高校、報表單位、基層統計機構等各方面代表30多人走進黑龍江調查總隊辦公區。調查總隊通過圖文展示、講解問答、操作演示、手機互動等方式向來賓展示了中心機房、遙感調查技術、電子記賬技術、物價和住房調查流程,獲得來賓的肯定。

  此次活動緊扣“堅守統計初心 踐行時代使命”這一主題,用統計數據展示新中國70年來黑龍江省發展成就,用初心和使命激發龍江統計人干事創業的動力,著力打造陽光統計,使社會各界走進統計、理解統計、支持統計,為統計事業改革發展營造良好氛圍。

  全天共有省直機關、高校、報表單位和基層統計機構代表100余人參加了活動。

一级做人爱c视频正版免费APP_2019国产全部视频