黑龍江省人民政府第三次全國農業普查主要數據公報(第五號)

來源:黑龍江省農普辦 發布時間:2017-12-29 關閉窗口 打印本頁

農業生產經營人員情況

 

  第三次全國農業普查對全省農業生產經營人員情況進行了調查。現將主要結果公布如下:

  一、農業生產經營人員數量和結構

  2016年,全省農業生產經營人員687.4萬人,其中女性304.4萬人。在農業生產經營人員中,年齡35歲及以下的134.4萬人,年齡在3654歲之間的368.2萬人,年齡55歲及以上的184.7萬人。

                   表1農業生產經營人員數量和結構

      

 

  二、規模農業經營戶農業生產經營人員數量和結構

  2016年,全省規模農業經營戶農業生產經營人員(包括本戶生產經營人員及雇傭人員)135.5萬人,其中女性61.7萬人,年齡35歲及以下的32.3萬人,年齡在3654歲之間的79.3萬人,年齡55歲及以上的23.8萬人。

2規模農業經營戶農業生產經營人員數量和結構

    

  三、農業經營單位農業生產經營人員數量和結構

  2016年,全省農業經營單位農業生產經營人員81.2萬人,其中女性27.7萬人,年齡35歲及以下的20.3萬人,年齡在3654歲之間的50.3萬人,年齡55歲及以上的10.5萬人。

3農業經營單位農業生產經營人員數量和結構 

                                                                                               

注: 

1.農業生產經營人員:指在農業經營戶或農業經營單位中從事農業生產經營活動累計30天以上的人員數(包括兼業人員) 

2.部分數據因四舍五入的原因,存在著與分項合計不等的情況。 

一级做人爱c视频正版免费APP_2019国产全部视频