當前位置:>> 首頁>省局工作動態

李海濤主持召開第四次全國經濟普查領導小組全體會議

來源:統計調查中心 發布時間:2019-12-09 關閉窗口 打印本頁

  126,省委常委、常務副省長、省政府第四次全國經濟普查領導小組組長李海濤主持召開領導小組全體會議,省政府第四次全國經濟普查領導小組副組長、省統計局局長葛新就經濟普查工作和初步成果進行了匯報,并對下一階段工作進行了部署。 

  李海濤副省長表示,在省委、省政府的領導下,各級黨委政府精心組織,各成員單位密切協作,經普辦全力推動,普查對象積極配合,全省第四次全國經濟普查經歷了近兩年時間,完成了數據采集、審核驗收等主體工作,取得了重要階段性成果。 

  李海濤副省長指出,目前國家四經普數據核查評估已經完成,數據結構基本確定。初步結果顯示,與三經普相比,無論是法人單位的數量、產業結構調整,還是新產業、新業態、新商業模式的成長進步,都符合商事制度改革以來我省經濟社會發展實際,真實反映了我省轉方式、調結構、促發展的勞動成果,值得深入研究分析。按照四經普方案要求,這次普查結果將作為重要的基礎資料,應用于國民經濟核算中,實現全國以及全省經濟統一核算。對此,各地、各有關部門要進一步統一思想,堅持實事求是的原則,從講政治的高度不折不扣地做好審核、評估、確認工作,做好普查數據的銜接應用。 

  李海濤副省長強調,通過普查我們獲得了數量可觀、內容詳實的數據。下一步,要按照國家工作部署,結合全省實際,開發利用好這批寶貴數據資源,使其真正發揮作用,服務于全省經濟社會發展。一是要及時向社會發布,準確權威系統地做好解讀工作,讓各方面更好地理解普查數據。宣傳部門要充分調動省內主要新聞媒體,配合做好發布解讀工作。二是要調動部門、大專院校、科研院所的力量和優勢,充分挖掘普查數據資料的價值,為省委、省政府科學決策提供有價值的參考,為全省經濟社會高質量發展服務。三是要按照國務院工作方案和具體要求,在四經普數據開發利用基礎上,充分利用“多證合一”改革成果,不斷健全機構編制、民政、稅務、市場監督等部門聯動的統計單位名錄庫持續維護更新機制,逐步擴大部門間數據信息交換,積極建設統一的元數據庫,推動全省統計工作提檔升級。 

  省政府第四次全國經濟普查領導小組全體成員出席會議。省政府第四次全國經濟普查領導小組辦公室主任、省統計局副局長陳君,省政府第四次全國經濟普查領導小組辦公室副主任列席會議。  

 

一级做人爱c视频正版免费APP_2019国产全部视频