當前位置:>> 首頁>地市工作動態

齊齊哈爾市“四要求”啟動第七次全國人口普查

來源:齊齊哈爾市統計局 發布時間:2020-01-22 關閉窗口 打印本頁

  2020年1月19日,齊齊哈爾市人民政府正式下發《齊齊哈爾市人民政府關于做好齊齊哈爾市第七次全國人口普查工作的通知》(齊政發〔2020〕4號),組成了以市政府副市長李洪國任領導小組組長,市統計局、市公安局、市財政局、市住建局等30個部門為成員單位的領導小組,這標志著齊齊哈爾市第七次全國人口普查工作全面啟動。

  《通知》對全市人口普查工作提出四點要求:一是各縣(市)區、各有關部門要按照“全國統一領導、部門分工協作、地方分級負責、各方共同參與”的原則,從相關部門抽調人員獨立負責普查工作。二是統計部門負責普查工作的業務指導、組織、協調和實施。三是宣傳、政法、財政、發改、公安、衛生健康、民政等部門要積極配合,做好相關工作。四是街道辦事處和鄉鎮政府、居民委員會和村民委員會要充分發揮作用,廣泛引導、動員和組織社會力量積極參與并認真配合做好普查工作。

  

一级做人爱c视频正版免费APP_2019国产全部视频