當前位置:>> 首頁>地市工作動態

牡丹江市統計局榮獲“第四次全國經濟普查先進集體”榮譽稱號

來源:牡丹江市統計局 發布時間:2020-01-21 關閉窗口 打印本頁

  近日,國務院第四次經濟普查領導小組對第四次全國經濟普查工作進行了表彰,牡丹江市統計局榮獲“第四次全國經濟普查先進集體”榮譽稱號。

  第四次全國經濟普查成果和榮譽來之不易,不僅是市委、市政府主要領導高度重視以及各級黨委、政府的有效組織和傾力支持的結果;也是統計、市場監督管理、稅務、財政、公安等相關部門的協調配合和協同推進,以及編委、民政、金融、教育、衛生、交通等部門全力配合的結果;特別是全市4200余名普查指導員和普查員默默奉獻、不計勞苦、不講代價、夜以繼日地工作的結果。

  兩年來,牡丹江市經濟普查領導小組辦公室組織開展了第二、三產業法人單位、產業活動單位、個體工商業戶普查登記工作,圍繞普查員上報的普查數據開展了反復多輪次的部門數據比對、交叉審核、現場復查、單位抽查及質量核查驗收工作。在縣(市)區級100%自查的基礎上,市級普查辦有針對性的在每個縣(市)區抽取一個普查小區開展了三次入戶核查,努力實現普查對象登記全覆蓋。為確保普查對象應普盡查、不重不漏,在登記攻堅階段,市財政、稅務、教育、衛生、交通等相關部門全力配合,開展查遺補漏、數據再核實工作,有效提高全市經濟普查數據質量。在2019年6月份國家級數據質量檢查驗收中得到充分肯定。

  此次榮獲國家級先進集體是對牡丹江市統計工作者的鼓舞和鞭策。下一步,市統計局將按照省經濟普查領導小組統一安排,以“不忘初心,牢記使命”的責任感,使命感,全方位拓展普查數據開放渠道和共享方式,最大限度地發揮普查數據的社會效益,為加快構建現代化統計調查體系作出更大的貢獻。 

一级做人爱c视频正版免费APP_2019国产全部视频