當前位置:>> 首頁>地市工作動態

雞西市統計局召開全市統計工作會議

來源:雞西市統計局 發布時間:2020-01-20 關閉窗口 打印本頁

  為貫徹落實國家、省局統計工作會議精神,部署2020年全市統計工作任務,1月20日,雞西市統計局召開了全市統計工作會議。會議傳達國家、省局統計工作會議精神,黨組書記、局長田晨光同志作了題為《擔當作為真抓實干 奮力開創統計事業發展新局面》的工作報告,對全市2019年統計工作進行了梳理總結,并對2020年重點工作進行安排部署。

  會議指出,全市統計系統在市委、市政府正確領導下,在省統計局有力指導下,以“統計工作質效提升年”活動為抓手,以提高數據質量為中心,加強能力建設,努力發揮統計監督職能作用,各項工作取得新進步。一是高質量開展統計監測,為全市經濟發展科學決策提供有力依據。二是著力提高統計數據質量,實際客觀反映全市經濟社會發展情況。三是扎實有序推進重點統計改革,統計改革創新取得實質性成效。四是全面提升統計服務水平,統計服務滿意率得到大幅提升。五是全力做好大型國情國力普查及重點調查,數據質量標準取得新突破。六是進一步筑牢統計保障,推動統計法治建設持續強化。七是強化統計隊伍和黨風廉政建設,保障統計工作持續健康發展。

  會議強調,今年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,是推動雞西轉型發展升級的重要之年。完成今年統計工作,意義十分重大。2020年,全市統計工作的總體思路是:堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,深入落實習近平總書記在深入推進東北振興座談會上的重要講話和對我省重要講話重要指示批示精神,堅決落實市委十三屆六次全會、經濟工作會議、市政府十五屆四次全會和全國全省統計工作會議部署,堅持新發展理念,以提高數據質量為中心,提高服務水平,加強能力建設,鞏固和拓展三年主題活動成果,扎實開展第七次全國人口普查,努力提升統計調查監測能力,充分發揮統計監督職能作用,堅定不移推進全面從嚴治黨,努力開創統計工作新局面,為推進我市轉型升級高質量發展提供堅實統計保障。圍繞今年工作思路,重點推進以下七個方面任務。一是堅決貫徹落實上級重大決策部署精神,推動重大措施在我市落地生根。二是持續深化落實改革創新,協同高效推進統計改革。三是認真組織我市第七次全國人口普查,確保登記信息準確完整反映出我市人口情況。四是依法依規開展統計監測,為經濟實現量的合理增長和質的穩步提升履職盡責。五是打造優質統計產品提升服務水平,鞏固和拓展三年主題活動成果。六是扎實推進依法統計依法治統,堅決維護數據質量和統計公信力。七是全面從嚴治黨持續筑牢統計建設發展根基,為統計工作創造良好的政治生態環境。

  市局領導班子成員,各縣(市)、區統計局局長,市局全體干部職工共計50余人參加了會議。

  

一级做人爱c视频正版免费APP_2019国产全部视频