當前位置:>> 首頁>地市工作動態

大慶市統計局圓滿完成地方資產負債表試點工作

來源:大慶市統計局 發布時間:2019-12-24 關閉窗口 打印本頁

  廣義政府部門地方資產負債表初步數據的上報并通過上級驗收后,大慶市承擔的全省地方資產負債表試點工作圓滿完成。

  為做好試點工作,大慶市統計局嚴把三關推進落實。一是嚴把業務學習關,相關科室同志認真學習報表制度,熟練掌握了各項指標含義、匹配關系、邏輯關系等業務知識。二是嚴把數據對接關,通過召開主題座談會議,各成員單位就涉及的基礎資料、統計口徑、相關指標等方面進行了深入溝通,對照試點需求,將部門數據及時轉化為報表內容,實現準確對接。三是嚴把數據質量關,采取業務人員初審、科室負責人二審、分管領導三審、主要負責同志終審的四審制度,確保上報數據準確。

  通過試點工作,初步掌握了全市政府部門的資產負債家底,規范和加強了部門統計工作,統計隊伍能力得到進一步提升。

 

一级做人爱c视频正版免费APP_2019国产全部视频