當前位置:>> 首頁>地市工作動態

大慶市統計局與市商務局聯合開展第二批擬新增限上商貿企業摸底調查工作

來源:大慶市統計局 發布時間:2019-12-12 關閉窗口 打印本頁

  在第一批次年度入庫梳理排查的基礎上,結合國家統計局貿易外經司反饋經普核實單位清單,大慶市統計局對擬入庫企業又重新進行了梳理。同時為進一步做好第二批次限額以上商貿企業和大個體新增入統工作,12月10日,市統計局與市商務局組成聯合調研組對擬新增限上商貿企業進行實地摸底調查,市統計局副調研員丁宇參加此次調查摸底工作。

  調研組一行先后來到龍鳳區居然之家和讓胡路區北方汽配城、西賓街道轄區等地開展摸底調查。通過實地查看和會議座談交流等形式向單位負責人及統計負責人了解情況,詳細了解2019年企業和經營戶經營狀況和商品銷售情況,其主要業務活動范圍、稅務和財務數據是否匹配、企業經營是否持續穩定等情況。同時向企業進行統計法律法規宣傳,讓企業充分認識到提供統計資料是其應盡的義務,讓企業了解統計工作的保密規定,打消企業顧慮,保證企業各項統計數據真實準確。

  下一步,大慶市統計局和市商務局將繼續做好配合,加大工作力度,密切關注企業入庫情況,力爭將符合標準和條件的企業及時申報入庫,做到應統盡統。

  

一级做人爱c视频正版免费APP_2019国产全部视频