當前位置:>> 首頁>地市工作動態

伊春市統計局召開班子成員專題學習會努力打造防懲造假壁壘

來源:伊春市統計局 發布時間:2019-12-12 關閉窗口 打印本頁

  2019年12月10日,伊春市統計局召開了班子成員專題學習會。此次會議的主題是認真學習貫徹落實《關于深化統計管理體制改革提高統計數據真實性的意見》《統計違紀違法責任人處分處理建議辦法》(以下簡稱《意見》《辦法》)相關規定。

  會上,市統計局領導班子成員結合當前形勢,認真分析了各自工作中存在的薄弱環節,對分管領域重點工作抓實統計基層基礎和提高統計數據質量進行了討論發言,并就當前統計工作中存在的不足進行反思,提出了整改措施。

  局長張洪禮強調,統計工作任重道遠,《意見》《辦法》的貫徹落實需要舉全局之力協調組織開展。執法監督科必須加強組織協調,各相關業務科室也要發揮主觀能動性,在工作中同部署、同落實、同督導、同檢查,通過開展培訓、會議、調研、檢查等形式,將《意見》《辦法》內容融入到統計法律法規知識學習中,落實到統計執法檢查過程里,做到穩中有進、進中提質。

  局長張洪禮要求,今后的工作要從以下幾個方面著手:一是要廣泛深入開展統計普法宣傳教育,切實強化對領導干部、統計人員和調查對象的統計法治教育。將依法統計、依法治統的宣傳貫穿于統計工作全局,使統計法治精神真正融會到調查制度布置和統計業務培訓中,切實增強防范和懲治統計造假的意識,努力增強統計工作的科學性和權威性。二是要強化組織領導,抓好督導落實。要始終堅持加強統計法治教育,繼續學習貫徹中央《意見》《辦法》《規定》,嚴格遵守執行統計法律法規,進一步加強統計數據評估力度,堅決防范和懲治統計造假、弄虛作假行為;三是要建立健全統計機構領導責任制和統計人員工作責任制,認真落實好統計機構主要負責同志的第一責任和領導班子成員的主體責任,把全面防范和嚴肅懲治統計造假、弄虛作假納入統計機構工作人員依法行政、依法履職的職責范圍;四是要進一步嚴格統計執法監督,全面執行統計執法監督檢查辦法、統計違法舉報工作制度、統計執法檢查“雙隨機”抽查辦法,始終保持嚴格執法的高壓態勢,持續加大對統計違紀違法案件的查處力度;五是要加強督查和懲治,認真落實統計信用體系建設,對統計嚴重失信企業進行公示和聯合懲戒。同時繼續加大對統計違法典型案件及其處分處理結果的通報曝光力度,進一步強化警示教育效果,努力構建不敢假、不能假的統計生態。

 

一级做人爱c视频正版免费APP_2019国产全部视频